• <th id="lkzho"><track id="lkzho"><video id="lkzho"></video></track></th>
  • <var id="lkzho"></var>

      <tbody id="lkzho"><noscript id="lkzho"></noscript></tbody><dd id="lkzho"><pre id="lkzho"></pre></dd>

      <progress id="lkzho"><big id="lkzho"><noframes id="lkzho"></noframes></big></progress>
      <dd id="lkzho"><center id="lkzho"></center></dd>

    1. <th id="lkzho"></th>

          <dd id="lkzho"></dd>
          <span id="lkzho"></span>
        1. 项目规模:规划设计占地面积5.2公顷

          设计时间:2014年9月-2015年11月

          获奖情况:2017年度上海市优秀勘察设计项目三等奖

          设计特色:泗泾公园改造提升方案总体布局为“一岛、两环、七区”,旨在整合功能空间、优化布局结构、实现功能提档;保留风味 凸显特色;优化景观小品与设施配置,丰富空间文化内涵,提升景观品质;优化植物群落的密度与结构,增补特色植物,丰富植物季相,提高林下空间利用度。




          ◆ 公园“老”了 ◆

          泗泾

          上海千年古镇

          泗泾公园,始建于1999年

          周边主要为商住用地,

          人口结构复杂,人流量大,

          外来人员与本地比例约为12:1。

          现状功能混杂;

          道路及游览线路系统性不强;

          休憩与活动空间不足且设施陈旧;

          植被过密而且季相单一;

          水岸空间生硬。




          ◆“老”公园 ?“新”风貌 ◆

          改造前后平面布局图

          改造后航拍图




          ◆特色 ? 策略 ◆


          (一)整合功能空间、优化布局结构、实现功能提档

          泗泾公园改造提升方案总体布局为“一岛、两环、七区”。 一岛是指游乐区岛;两环是两条环状并列的健身步道;七区包括入口景观区、儿童游乐区、竹林杉陌区、阳光草坪区、临径散步区、梅花观赏区、运动健身区;注重景观结构与公园设施完善、历史文化的传承,增加趣味儿童活动设施、静谧休憩空间及文化活动广场,满足不同市民的偏好需求。

          优化布局结构图



          ■西入口广场

          西入口广?。焊脑旌蟮娜肟诠愠∈酉咄ㄍ?、游线简洁,提高居民的人均健身场地面积


          西入口广?。鹤咸傥幕だ壬钍苁忻裣舶?/span>


          ■ 文化广场

          文化广?。航岷舷钟惺妨坎?、马相博文化景观雕塑,增补泗泾独特文化展示墙与地雕,传承和?;す壹斗俏镏饰幕挪笆跸嘎喙摹?。

          文化广?。和ü婢咦δ艿牧飨叩睬椒指羁占?,突出文化主题,营造互动交流的文化空间


          ■运动健身区

          运动健身区:保留现状大树,增设景观树池座椅、羽毛球场等设施

          健身运动区:保留原有大树,通过彩色铺装界定不同的运动空间


          ■儿童活动区

          富有童趣的儿童游戏空间



          (二)优化景观小品与设施配置,丰富空间文化内涵,提升景观品质

          泗泾公园是当地群众聚集,开展文化活动的重要场所,应给予?;ず托奚?,结合公园区位条件,营造富有“古镇绿肺”特色的社区休闲公园;通过景墙、地雕等景观艺术设施的设置,传承和?;す壹斗俏镏饰幕挪笆跸嘎喙摹?,提升泗泾城市历史文化名镇形象;在修缮已有设施的基础上,新建“桥、廊、墙”等设施,有效划分功能空间,提高居民活动空间的景观品质,打造一个集休闲、健身、游览、文化感知等功能复合的游憩目的地。

          新中式围墙

          新建廊架

          新建景观桥

          新建公园管理建筑、完善配套


          (三)优化植物群落的密度与结构,增补特色植物,丰富植物季相,提高林下空间利用度

          北入口广?。喝∠肟诨ㄌ?,改建成大气的入口广场,营造收放自如的空间

          北入口广?。河炱鹌碌牡匦?,丰富植物群落,优化林冠线与林缘线,配置黄石起到障景作用

          以块石缓坡入水,岸边添加种植,使驳岸柔和、生态

          丰富的植物群落,幽美的林冠线在水中倒影

          增加纵向层次感与林缘线的动感

          丰富植被群落结构,优化卫生间周边环境




          合作设计单位:上海交通大学


          星光直播 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>